Логин  Пароль  Забыли пароль?



Форум / Бизнес / Без заголовка Тема
Написал 204 сообщения.
0
Сыктывкар, 8 января 2011, 23:01 | исправлено: 9 января 2011, 23:25
питер депрессивный город в котором нечего делать.За или против.
Ответы (30):
тредами списком
0
eminem   (18 января 2011, 21:57)   #
....не люблю жару...зато ночи летом белые-белые...аж глаза слепит ))))
0
Hyper   (17 января 2011, 22:55 | исправлено: 22:57)   #
предлагаешь мне не верить глазам своим?. И не только Ярославский вокзал завален и не только вокзалы завалены но и "электронный рай" но и митинский рынок но и савёловский рынок и вообще рынки и подземки. И это только краешек вершины айсберга - Москва, какой её видит приезжий обыватель. Предлагаю так же ,заглянуть в привокзальный туалет, любого вокзала, например Белорусского. Самое мерзкое, что происходит это всё под носом у правительства, в городе федерального значения.

К ж\д ,как сооружению, можно относица уважительно. К тем кто это строил и спонсировал. Но не к нынешним властям с ёё коррупцией. Выражаясь просто и не вдаваясь в подробности.
А в Питере, я не был ниразу. Знаю по наслышке, общаюсь с питерскими по инторнетам так ,что эту тему зачехляю.


Как на самом деле устроена современная Россия
http://novayagazeta.livejournal.com/158423.html
0
________   (17 января 2011, 17:38 | исправлено: 17:40)   #
А не кто и не спорит и не говорит,что тут плохо,или как то не так.Только холодно и темнеет рано.
0
________   (17 января 2011, 17:28 | исправлено: 22:04)   #
Да не может быть вокзал завален китайской контр. и не лицензионными дисками...и вообще железная дорога,это само по себе грандиозное сооружение и относиться к нему нужно с уважением.Как писал Сева Мамонтов,которому в Ярославле построен памятник.Человеку и меценату построившему северную железную дорогу.Это сколько у него тогда было денег и власти..
хотя как говорил Роман Трахтенберг в своём последнем эфире,нужно тему чехлить.Машину я стукнул в питере не люблю этот город.(прошу прошения,что на личности)И мой лучший друг поехал в питер и на свой день рождения покончил жизнь самоубийством скинувшись с крыши непонятного дома.Не справившись со своими проблемами,хотя раньше сам был спасателем.Фотография у меня на аве его стоит,раньше вместо имени прочерки стояли,тут так не регистрируется.Поэтому Ananas
0
eminem   (17 января 2011, 7:26)   #
Кхе-кхе....уххх, давно жжж я здесь не был...ажжж пылью покрылся :)))
Питер...Москва....нас и здесь неплохокормят !!!

З.Ы. Всех с прошедшими праздниками :)))
0
________   (17 января 2011, 0:47)   #
Не ну ещё со спутника можно посмотреть фотографии Байкала на закате.
0
bing0   (17 января 2011, 0:25)   #
Ездил, не замечал Питера в миниатюре, Из космоса видно 4 дома которые можноотнести к старой застройке
http://maps.yandex.ru/-/CZBom3c
0
bing0   (17 января 2011, 0:20)   #
Ездил, не замечал Питера в миниатюре, Из космоса видно 4 дома которые можноотнести к старой застройке
http://maps.yandex.ru/-/CZBom3c
0
Hyper   (15 января 2011, 15:14)   #
Ярославский вокзал завален китайской кантробандой, нелицензионными дисками с ПО и фильмами; в тамошние ларьки с шаурмой не ступала нога Роспотребнадзора и т.д.. И это, отражает суть масквы. Это центр ворья и кидалова.
Куда же так спешат масквичи? - В свои офисы предлагать временное жильё тёмным провинциалам- брать с них деньги вперёд, а потом кидать. Или ещё куда, х.з..

0
________   (15 января 2011, 13:35 | исправлено: 13:48)   #
Ну а это вот как на это всё посмотреть.А где ещё можно увидеть столько спешащих лиц со всей нашей страны?московские вокзалы это жизнь.А как же книжка Венедикта Ерофеева Москва-Петушки подтверждающая поговорку о том,что все дороги ведет на Курский вокзал...это книжка ведь не о том как правильно готовить алкогольные коктейли во время советского союза,а просто а любви к этому райончику и Москве в частности.А кому делать нечего можите сейчас погуглить набрать арт-выставка винзавод посмотрите,что сейчас на вокзалах посмотреть можно.
0
________   (15 января 2011, 11:24 | исправлено: 15:12)   #
ха-ха нет наоборот наблюдается,а немецкая слобода в принципе ХVI-XVII Екатерининский дворец 1697 год? В котором сейчас находится бронетанковая академия,а церковь 1711 год и кладбище вместе?Улица Солдатская там тоже прямая и правильная.А Госпитальный мост,не район а питер в миниатюре.Да и ещё там госпиталь Бурденко есть..Вообще отличный район и ездить там просто,из какого места ещё можно доехать до Замоскворечья за семь минут.Если только Таганка,но это уже намного центр и дароже.
0
bing0   (14 января 2011, 23:57)   #
По-моему там только парк остался (или вместо застройки парк). По крайней мере городской застройки 18 века там не наблюдается.
0
________   (14 января 2011, 11:02 | исправлено: 15 января 2011, 13:23)   #
А Лефортовский район в этом городе уже за долго до питера был чётко распланирован и построен.Сначала лучшие евр. архитекторы там всё как хотелось именно им сделали,а уже потом в питере.С исторической точки зрения это местечко ничем не хуже и старше чем вся история Санкт Петербурга!
0
bing0   (14 января 2011, 0:15)   #
приезжай на Ярославский вокзал - стошнит сразу)))
0
bing0   (14 января 2011, 0:07 | исправлено: 0:08)   #
И ещё в архитектуре (не домов, а в архитектурном ансамбле) есть какое-то шаманство. Соотношениые высот и ширины здания с площадями между зданиями, продольные линии домов, поперечные, золотые сечения соотношений всего этого. Только одним соотношением размеров можно сделать все очень уютно и наоборот. Аты говоришь дело не в планировке, именно в ней.
0
bing0   (13 января 2011, 23:56 | исправлено: 14 января 2011, 0:13)   #
Люди строятся, - это жизнь,её не остановить. Да и не надо пытаться. Вот только дай им некие правила - как им строиться, это как направлющие для вьюнка. Вот тратуар, вот проезжая часть, заборы в частном секторе запрещены совсем (как, например в Болгарии, а в Суздале сами жители постепенно отказываются)фасады такой то высоты, цветовая гамма такая-то.

А то что ты описал - поселение разрастается как плесень, наверно от того что молодое у нас всё. Ни один глава администрации не верит что он надолго. Многие назначенцы из бюрокартской среды. Все интересы поселения проходят через призму личных интересов царька администрации. Нет группы лиц которые принимают коллегиальные решения относительно судьбы поселения и накапливает опыт.

Как получается: раздадтут (продадут) землю, а что с ней дальше лет через 30? вдруг там нужна дорога или ещё что-то? Придётся выкупать обратно, сносить дома? Отобрать чтоб хозяева с обрезами в администрацию явились? Когда лет за 30 нахлебаются проблем, будут строить по плану. Только как сделать чтобы этот опыт передавался внутри управленческой группы.
Рецепт наверно в сильных муниципалитетах с коллегиальным управлением как в Европе.Показательно Австрии Лужкову не продавали землю под дачу с первого раза - назначили слушания поселения - "как этот тип собирается всем нам компенсировать своё нахождение тут". И опыт городского управления там наследуется по 100, 300, 400 лет.
Короче даёшь горизонталь власти! долой вертикаль!
0
________   (13 января 2011, 20:59)   #
А мне кажется,что Москва не может быть ташнотворным городом только потому что там сейчас в этом городе работают сотни чысяч таджиков которые сильно смотрят за порядком волнуясь не потерять свою работу
0
Hyper   (13 января 2011, 20:43)   #
Да-с, комфортно в прибалтике. Мне очень понравилось в Литве. Даже, типовые хрущёвки выглядят как то ухожено, не гнетуще. На спланированность как то не обращал особого внимания. До некоторых пор. Место, где я сейчас живу ,активно рассстраивается вширь какими то метастазами, дома чёрти-как стоят, не по линии, улицы пересекаются под дикими углами. Частный сектор.
Эта страна вся пропитана этим , как буд то, кто то кого то сильно напрягает работать, а тот кто то, делает всё на отъебись, в спешке и со злостью к хозяину и с пьяну.
0
bing0   (13 января 2011, 18:48 | исправлено: 14 января 2011, 0:04)   #
Нет, городское строительство никак не пересекается ни с моим образованием, ни с работой. Но, по-моему, тема комфортабельности среды должна касаться каждого.
И все должны себя спросить - отчего в прибалтике, например, комфортно, а здесь хуёво, в Питере приятно, а в Москве есть только отдельные резервации где хорошо.

Сейчас интересный момент: каждый дома сделал себе хороший ремонт, работает в комфортабельном офисе, перемещается на комфортабельном авто только между комфортабельными точками: фитнесс, где тебя ждёт твой персональный инструктор, рестр, где перед тобой стелятся, автомойка - только приятная, человеческий магаз где тебя не обхамят, и нормальная заправка где не надо знать как открывается бак у машины. Но, блядь, что делать с подъездом и дворовой территорией?

На всё что можно повлиять, люди повлияли,- создали себе комфортабельную среду. Все примерно одновременно. Эта единовременность рождат некие бумы, всеобщие помешательства: авто бум, строительный, бум клубов по-интересам и прочее.

Остался подъезд, прилегающая территория и застройка. Народ во-всех аспектах своей жизни довёл среду до человеческого уровня, только в области муниципального управления полная ж. Эта единственная сфера, где интересы обычного человека пересекается с государством.
Вот жду, когда люди (все одновременно) доберутся до переделки госуправления.

По поводу "не в спланированности дело" не соглашусь - посмотри снимки Саратова, Выборга, из космоса видно где советская застрока, где импортная.



0
Hyper   (13 января 2011, 16:00)   #
Бинго, ты не в первый раз обращаешь внимение на спланированность застроек. И на то, что там, где русские не приложились - постройки спланированы цивильно. (Про русские и не русские, татарские и немецкие деревни, помнишь?)
На самом деле это так, к сожалению. Но не на спланированности надо делать акцент. Со спутника - всё ровненько. Не хуже Мюнхена.
Наверно, строительство как то пересекается с твоей работой или образованием?. Спрашиваю из любопытства.


0
Питер вообще единственный город в России bing0   (13 января 2011, 11:32 | исправлено: 18:51)   #
Большинство городов в России построено без плана, или, там где он был с систематическим нарушением генерального плана.
Те немногие города, или кварталы построенные по плану в России, остались с 19-века, и были выполнеными по планам европейских архитекторов. В советское время расширялись и перестраивались безсистемной застройкой. Именно из-за безсистемной застройки Москву называют большой деревней.
В Европе люди веками учились планировать города, в России и СССР с этой точки зрения мало кто планировал, максимум на один район города хватало политической воли соблюдать план. Если и был генеральный план города то через 15 лет его меняли.
Вот Москва постоянно перестраивалась отсюда безсистемная застройка, всё неудобно для всех.

В Питере бОльшая часть центра города осталась с 19-го века и постороена по плану и это порождает именно город, а не группа домов с дорогами между ними. Это нормальное чувство комфортабельного городского пространства, мне кажется, приписывают именно Питеру, только по той причине что в других городах России таких эмоций не возникает. И в случае Питера слово "город" не от русского "городить".

Именно это ощущение городского пространства, которого нигде больше нет (в России).
Ещё говорят центр Саратова полностью немцы проектировали, каждая(!) улица одним концом выходит на набережнуную. И ещё Одессу вроде иностранцы проектировали.


0
Hyper   (12 января 2011, 20:37)   #
москва - тошнотворный город. Был я там 2 недели в начале ноября. Ещё раз воочию убедился. Город беспредела.

Питер более уютный, народ там более, эээ, деликатный ,что ли. Без особого, впрочем, восторга и о Питере.
0
Hyper   (12 января 2011, 20:37)   #
москва - тошнотворный город. Был я там 2 недели в начале ноября. Ещё раз воочию убедился. Город беспредела.

Питер более уютный, народ там более, эээ, деликатный ,что ли. Без особого, впрочем, восторга и о Питере.
0
Janek   (11 января 2011, 20:57 | исправлено: 20:58)   #
Ананас, такое ощущение, что ты сам себя отговариваеш туда уехать )))Ищеш предлоги и поддержку?
0
________   (11 января 2011, 20:26)   #
А белые ночи в питере,это вообще смешно.Жалкое подобие.
0
Janek   (11 января 2011, 18:58 | исправлено: 19:19)   #
Эти общепринятые стереотипы я почерпнул в беседах с попутчиками когда ейздил через Питер на работу. В самом Питере небыл, видел тока вакзал и метро, так что о самом городе сказать ни чо немогу. Для меня самый лучший город СЫктывкар, небольшей, компактный, пробок почти нет, все доступно пешкодрапом, нежарко.
0
________   (11 января 2011, 15:36 | исправлено: 20:28)   #
Да все питером непонятно почему гордятся.В захлёб утверждают,что питер такой милый,что там такая энергетика.Какая???????Все утверждают,что там так здорово.А я уверен,что город это абсолютно такой же как и любой другой город в нашей стране.И больше одного раза делать там совершенно нечего.
Jenek не в обиду конечно,но всё что тобой написано ниже просто общепринятые стереотипы.Поверь там всё гораздо проще..да и ещё название города москва пишется с большой буквы.Пойми,можно по всякому относиться к этому месту,но уважать его нужно.Есть там мощь и сила в этом городе.
0
Janek   (11 января 2011, 5:50 | исправлено: 19:18)   #
А кто сходит с ума? Город попроще чем Москва и требования ни как в столице, но уже и не провинция. Вот и сходят с ума те кто жить в провинции не хочет, а в Москву ехать сыт, так как чувствует что там конкурентов нахрапистых больше.
0
________   (10 января 2011, 16:18)   #
От Новгорода,люди хоть не фанатеют и с ума на ровном месте от этого города не сходят.
0
Janek   (10 января 2011, 15:33)   #
Фиг знает, но вот В. Новгород точно.
Copyright © 2009—2012 Сыкт.ру
Организациям Спонсорам